新疆分院開展新冠肺炎疫情防控督查檢查

  爲切實做好新冠肺炎疫情防控工作,提高新疆分院系統單位應對常態化疫情防控能力,確保廣大幹部職工及學生的生命安全和身體健康,根據新疆分院分黨組的安排部署,97日,新疆分院分黨組副書記、紀檢組組長安尼瓦爾·買買提、監察審計處處長趙國棟及科技安全處等相關部門人員一行對各單位疫情防控工作開展督查檢查。 

  檢查組一行先後對生地所、理化所、天文台疫情防控工作進行現場督導檢查,每到一處,都仔細詢問、聽取和查看各單位複工複産複研和疫情控工作開展情況,重點對出入人員測溫登記台賬、公共區域日常消殺登記台賬、環境衛生整治及疫情防控宣傳情況進行檢查,確保新冠肺炎疫情常態化防控措施落實落細。 

  安尼瓦爾·買買提指出,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,經過全區上下萬衆一心的艱苦努力,疫情防控攻堅戰取得決定性勝利,我們要倍加珍惜這來之不易的良好局面,堅定必勝信心,主動擔當作爲,毫不放松抓好常態化疫情防控工作。 

  一是要加強領導,強化責任落實。分院系統各單位要堅決提高政治站位,充分認識疫情防控工作的重要性,強化風險意識、底線思維,把幹部職工及學生的生命安全和身體健康放在第一位,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,堅決杜絕形式主義、官僚主義、作風漂浮、工作棚架,確保疫情防控各項措施落地生根、落實見效。 

  二是加強人員健康監測。嚴格落實好各類防控指南,主動加強幹部職工及學生的健康管理,對進入辦公樓、研究生公寓、賓館、食堂、幼兒園等人員,嚴格落實佩戴口罩、測溫、登記等防疫措施,重點加強訪客人員的測溫、登記和查驗“健康碼”,采取果斷有力措施,切實織密疫情防控網絡。 

  三是加強重點場所清潔消殺。嚴格落實公共場所及重點區域消毒制度,規範消毒程序,全面加強辦公樓、研究生公寓、賓館、食堂、幼兒園等重點區域通風清潔消殺工作做好電梯、公共衛生間等公用設備設施和門把手等高頻接觸物體表面的清潔消殺,始終保持公共區域環境衛生幹淨整潔。  

  四是加強防疫物資保障和應急處置各單位要重點做好一次性醫用口罩、消毒液、酒精等防疫物資的儲備,不斷完善疫情應急處置預案,毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,確保分院系統廣大幹部職工及學生的生命安全和身體健康。 

  五是切實加強科研生産安全隱患排查。對實驗室、會議室、易燃易爆危險品存放場所、貴重科研設備場所、施工工地、水電及消防設備等關鍵部位和設施進行安全檢查,及時消除安全隱患,確保科研生産安全。 

                     

                                                                      督查檢查現場 

附件下載: