中科院新疆分院舉辦“傳承紅色基因·學思踐悟黨史”主題踐學活動分享交流會

  “‘欲知大道,必先爲史’,我深切感受到60多年間,一代代兵團人工作生活在風頭水尾、沙漠邊緣、邊境沿線,他們用青春和熱血在亘古荒原構建起生命的綠洲,用智慧和汗水在茫茫戈壁創造出人間奇迹,孕育和豐富的兵團精神……”96日,中科院新疆分院機關黨委組織開展“傳承紅色基因·學思悟踐黨史”主題踐學活動分享交流會,綜合辦公室副主任鹿娟娟分享踐學後的感受。 

  分享交流會以參觀可可托海和185團紅色踐學爲主題,新疆分院的7名黨員代表分享了《兵團精神,生生不息—185團踐學活動感想》《追尋先輩足迹,重溫峥嵘歲月》《感悟可可托海》《弘揚兵團精神,赓續紅色血脈》等內容。分享者結合工作實際和崗位特點,用生動的語言、真摯的情感分享紅色踐學心得體會。大家紛紛表示,要赓續紅色血脈,繼承發揚優良傳統,立足崗位,履職盡責,迎難而上、奮勇向前,爲實現高水平科技自立自強做出貢獻。 

  據悉,中科院新疆分院“紅色踐學分享交流會”自9月初啓動,成員由參加紅色踐學的黨員幹部組成。在促進黨員幹部實地接受黨史學習教育,感悟偉大革命精神的同時,還要聯系工作談認識、結合實際講做法。 

  分享交流会,启迪了思维、拓宽了视野,全景展现了新疆分院扎实开展党史学习教育的生动实践,进一步推动党史学习教育走深走实入脑入心。中科院新疆分院分党组书记陈曦说:“党员干部通过红色教育践学,不仅要在情感上有感动,思想上有触动,还要在行动中更要见落实,切实将学习成果转化为工作动力和实际成效。”下一步,新疆分院把学习贯彻“七一”重要讲话精神同贯彻落实好中科院夏季党组扩大会和黨建工作推进会精神、落实“十四五”规划重点任务紧密结合起来,进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,认真抓好重大改革创新发展举措的落实,确保“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步。 

新疆分院分黨組書記陳曦作總結發言

新疆分院黨群工作處副處長牛力濤主持會議

新疆分院的7名黨員代表分享踐學感想

會議現場

交流現場

 

 

 

    

附件下載: