新疆分院與中國電信新疆公司開展科技合作座談

  12月21日,中國電信新疆公司黨組書記、總經理邵新華和網絡運維部負責人鄭強一行赴新疆分院洽談合作,新疆分院分黨組書記陳曦,新疆生地所正高級工程師楊遼、王偉勝,新疆理化所研究員周喜,新疆分院科技合作處處長王國平以及相關人員參加座談。

  邵新華首先介紹了公司目前的發展情況,簡要闡述了電信技術産業發展狀況。他指出,“互聯網+”戰略可以加快推動新疆經濟産生新動能,促進傳統産業和互聯網行業融合創新發展。他希望與新疆分院共建聯合實驗室,進一步加強院企合作,借助中科院的科技與人才優勢,共同深入落實“互聯網+”戰略。

  陳曦對邵新華一行的到來表示歡迎。他強調共建聯合實驗室,開展大數據挖掘與分析,智慧城市、智慧安防等應用研究,有助于提高社會運行效率,推動民生産業快速發展。現階段,雙方應借助第三次新疆綜合科學考察和建設絲路創新發展研究院的契機,積極進行相關研究,開展更深入、更廣泛的合作交流,爲新疆經濟社會發展和民生改善提供科技支撐。

  會後,新疆分院一行調研了中國電信新疆公司互聯網+應用展示中心、網絡與産品實驗室。

座談交流

實地調研互聯網+應用展示中心、網絡與産品實驗室

 

附件下載: