中科院新疆分院召開2021年“西部之光”人才培養計劃立項、驗收評審會

 819-20日,根據中科院人事局相關要求,新疆分院開展了“西部之光”人才培養計劃2021年度立項申報及2017年度入選者終期評估評審工作。評審專家組由來自新疆分院系統、自治區科技廳、自治區黨委組織部、自治區工信廳、新疆大學的13位專家組成。 

  評審會由新疆分院院長肖文交主持。專家組對新疆生態與地理研究所、新疆理化技術研究所、新疆天文台以及中國石油大學(北京)克拉瑪依校區、烏魯木齊職業大學、新疆農業大學、新疆環境科學研究院等單位的36個擬立項項目和33個待評估項目進行了評審,各項目負責人認真聽取了專家的建議和意見,對項目報告內容進行了仔細琢磨和完善。經過兩天的答辯和評議,會議推薦資助西部青年學者院內項目31項、院外項目2項;33個結題評估項目全部通過驗收,其中《綠洲區沙塵暴物質來源、移動路徑及其環境效應研究-以和田綠洲爲例》項目超額完成了既定研究目標和內容,被評爲優秀。 

  評審會結束後,新疆分院分黨組書記陳曦作了總結發言。他首先向來自自治區科技廳、黨委組織部、工信廳、新疆大學等單位的專家表示衷心的感謝。他說,自實施“西部之光”人才培養計劃以來,新疆分院在高層次人才培養與引進工作方面取得了顯著成效,一批年輕、高學曆的學科帶頭人脫穎而出,成爲西部科技創新驅動發展的重要力量。希望各負責人要按照任務目標認真組織好項目的實施工作,確保項目按計劃完成並取得實效,爲推動自治區社會治理和經濟建設提供更好的科技支撐和服務。 

項目負責人進行答辯 

會議現場

附件下載: